实验室管理人员岗位职责
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 118

实验室管理人员岗位职责

一、  实验室管理人员必须拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,爱岗敬业,团结合作,敢于创新,具有献身教育事业的精神。

二、  严格遵守学校及实验室的各项规章制度,努力完成岗位的各项工作,不断提高教学质量、科研能力及对外服务水平。

三、  负责实验室日常运行工作及安全检查工作。

四、  做好实验的各项准备工作,保证各类实验设备处于完好待用状态。指导学生正确使用实验设备,保证实验质量。实验结束后及时检查各类设备情况,发现问题,及时查明原因,并按有关规定进行处理。

五、  具有艰苦奋斗、勤俭节约的精神,以身作则、加强对学生爱护国家财产、节约实验材料的思想教育,做好实验室的精神文明建设。

六、  做好防火、防盗等实验室的安全工作和日常的卫生工作,确保实验室环境整洁、卫生。

七、  熟悉实验室的安全规程和各类事故的应急措施,实验室若发生事故,按照应急预案进行处理。

八、  定期清点日常的实验物品,做到账物相符。

南京中医药大学人工智能与信息技术学院