学生实验管理规定
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 10

学生实验管理规定

一、  学生必须按时到达指定实验室做实验,不得迟到、早退。

二、  做实验前要认真预习实验指导书规定的有关内容,明确实验的目的、要求、方法和步骤,熟悉有关设备的性能和操作方法。经实验指导教师检查完成各项实验准备工作后,才能开始操作实验。

三、  遵守实验室的规章制度,维护实验室的教学秩序,保持环境的安静、整洁,不准将食物带入实验室,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑杂物。

四、  实验过程中听从教师指导,不喧闹谈笑,不做与实验无关的事,不进入与实验无关的场所,不妨碍他人的实验,保持良好的实验室环境。

五、  学生应依据实验要求,严肃认真,正确操作,在规定时间内独立思考完成,总结实验结果,不得抄袭他人的实验数据。

六、  实验中发现设备故障或损坏,应及时报告,查明原因。凡属违反操作规程导致设备损坏的,要追究责任,照章赔偿。

七、  实验中发生人身安全事故时,应立即切断相应的电源等,并听从指导教师的指挥,不要惊慌失措。

八、  实验完毕,应按要求整理好实验现场,带走手机和U盘等相关物品,及时离开实验室。

九、  未经批准,不得将实验设备携带出实验室。

南京中医药大学人工智能与信息技术学院