信息技术教学实验中心管理体制
发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 10

实验中心实行校院二级管理体制,学校教务处下设实验教学与实验室管理科,统筹全校实验教学工作,学院由分管院长负责教学实验中心的建设工作,中心内部实行实验中心主任负责制。

“中心”二级管理体制

在学校领导的高度重视下,以建成国内中医药类院校一流的信息技术教学实验中心为目标,从体制与管理、实验人员、实验教学、实验教材、仪器设备、环境与设施六方面入手,建成了规范化、网络化管理的信息技术类实验教学中心。

信息技术教学实验中心自建成以来,一直注重实验教学管理,修订和完善了实验教学计划和实验教学大纲,建立了较为完善的实验教学体系。为了提高本科实验教学质量,针对我校人才培养目标的要求,近三年来,学校相继出台了一系列实施办法,编制了本科教学质量标准及评估方案、管理运行、实验教学质量控制评估相关管理办法,有效地对实验教学质量进行了监控。“中心”也制定了配套的管理制度,实验教学质量考核标准,定期对实验教学质量效果进行检查,严格实验教学过程管理,管理制度执行良好。并将各项实验室教学、管理、质量监控等相关的管理制度和办法、中心建设及实验室简介等上墙公示共30余块,加强实验室的规范管理。